Des Agriculteurs, une Malterie, des Brasseurs
Ensemble, réunis autour de la communauté du Malt Artisanal d’Auvergne, pour valoriser le terroir auvergnat et promouvoir une filière brassicole bio et éco-responsable.
Un malt utilisé pour le brassage des bières issu de céréales bio cultivées par les agriculteurs auvergnats avec une traçabilité complète du champ à la bière.
Des céréales issues d’une agriculture biologique respectueuse de la nature, maltées au rythme du grain et brassées par des brasseurs attentifs à l’origine et à la qualité des matières premières.
Une juste rémunération d’une orge brassicole de qualité pour les agriculteurs bio d’Auvergne.
Une sélection rigoureuse de la matière première et un savoir-faire de maltage de 8 ans pour offrir aux brasseurs l’opportunité d’imaginer des bières artisanales d’exception.
La garantie d’une vraie bière locale, brassée avec des céréales bio cultivées et maltées dans la plaine de la Limagne, au cœur de l’Auvergne.
Une collaboration avec tous les acteurs clés tels que Bio 63, la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme pour le développement de la filière brassicole auvergnate.