La Malterie des Volcans est une entreprise artisanale et familiale située à St Germain Lembron, au cœur de l’Auvergne.
Depuis 2017, Lucile et Alexandre, les 2 malteurs artisans produisent avec passion des malts bio artisanaux aux arômes uniques.
Une collaboration avec les agriculteurs bio exclusivement issus du territoire auvergnat.
Une traçabilité complète, du champ à la bière.
Un trait d’union entre les agriculteurs et les brasseurs.
Des malts bio aux arômes uniques produits de manière artisanale pour de vraies bières locales.
Une sélection rigoureuse des céréales pour un malt de qualité optimale.
Des relations humaines et sincères avec nos partenaires agriculteurs et brasseurs.
Un maltage naturel et doux respectueux du rythme de la céréale.
Des malts conditionnés dans des sacs recyclables.
Des équipements et maintenance assurés par des partenaires locaux, à moins de 15 km de la malterie.
Une maîtrise du savoir-faire de malteur artisan pour offrir aux brasseurs l’opportunité d’imaginer des bières artisanales d’exception.
Une expérience de 8 ans dans la domaine de la torréfaction pour des arômes toujours plus riches et subtils.
Une rémunération équitable et pérenne aux agriculteurs locaux
Un apport de conseils dans le choix et la conduite des cultures des céréales brassicoles.
Une collaboration avec les acteurs clés tels que Bio 63, la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme pour le développement de la filière brassicole auvergnate.