Nos Agriculteurs bio

Nos Agriculteurs bio

La Ferme du Palais Ennezat

Vincent Marrand Gerzat

Jean -F. Martin Brassac-les-mines

SCEA de la Broie Chalus

Grégory Crispet Vichel

Rémi Cibrand Yronde et Buron

Les Terres de l’Ailloux – Brenat

François Papon Chaptuzat

Ferme de Fons des Ores –Antoingt

La Ferme du Palais – Pierre Onzon


Présentation de notre exploitation

Ferme de cultures de 40 ha en agriculture biologique (depuis 2008) en Limagne nord.
Nous produisons du Soja, Orge de brasserie, Blé, Petit épeautre, Cameline, Lentilles, Pois Chiches, Luzerne,
Prairie…

Valeurs qui nous animent

Défendre l’agriculture paysanne : Produire et consommer localement des aliments de qualité, Avoir
des fermes transmissibles et autonomes, « Collaborer » avec la nature, Promouvoir des paysans
nombreux sur des fermes à taille humaine & faire vivre le milieu rural.

Coordonnées

Adresse : « Au Palais » – 2 Chemin du Pillon – 63720 ENNEZAT
Tel : 06 80 42 70 40
Mail : lafermedupalais.bio@orange.fr

Domaine de Villevaud – Vincent Marrand

Présentation de notre exploitation

Exploitation céréalière créée le 1er septembre 2020, située dans la plaine de la Limagne sur des terres argilo-calcaires au pied de la chaîne des Puys.

Surface : 200 ha

Activités : Céréales diversifiées : blé, orge, maïs, tournesol, soja, pois chiche, lentilles, luzerne, cameline, lin, féverole, safran) et entreprise de travaux agricoles (moisson, semis…)

Valeurs qui nous animent

Respect de la nature et pouvoir proposer des produits sains pour nourrir la population.

Coordonnées

Adresse : Domaine de Villevaud – 63360 Gerzat
Tel : 06 62 63 13 90
Mail : vincentmarrand@hotmail.fr

Jean-François Martin


Présentation de notre exploitation

Exploitation crée en 1999, située dans le sud du Puy-de-Dôme à Brassac les mines

Nous produisons en agriculture biologique de l’orge de brasserie, sarrasin, luzerne, trèfle, phacelie, tournesol, petit épeautre…

Coordonnées

Adresse : Allée de la Guinguette, 63570 BRASSAC LES MINES

SCEA de la Broie – Estelle et Laurent

Présentation de notre exploitation

Exploitation crée en 1996 et cerifiée AB depuis 2000.

Nous sommes situés à Chalus au sud du département du Puy-de-Dôme.

Nous produisons diverses cultures certifiée AB telles que blé, orge de brasserie, millet , tournesol, luzerne…

Coordonnées

Adresse : SCEA de la Broie 63340 Chalus
Tel : 06 75 11 23 20

Grégory Crispet

Présentation de notre exploitation

Exploitation crée en 2018, située à Vichel au sud du département du Puy-de-Dôme.

Activités : Cultures diversifiées certifiée AB telles que l’orge brassicole, tournesol, fèves, sarrasin, blé…

Coordonnées

Adresse : 9 impasse des bergeronnettes, 63340 VICHEL

Rémi Cibrand

Présentation de notre exploitation

Exploitation crée en 2008, située à Yronde et Buron, au sud du département du Puy-de-Dôme.

Cultures diversifiées certifiée AB telles que blé, orge de brasserie, luzerne, avoine, sarrasin, triticale, seigle, féveroles…

Farine de blé dur, tendre, sarrasin, seigle

Coordonnées

Adresse : 1, rue du Chataignier 63270 Yronde-et-Buron

EI François Papon – Chaptuzat

Présentation de notre exploitation

Notre exploitation est située à Chaptuzat, au nord du département du Puy-de-Dôme.

Elle s’étend sur 50ha de cultures et de fourrage certifiés AB.

Nous cultivons du blé meunier, de l’orge de brasserie, du tournesol, de l’orge, de la luzerne, du petit épeautre, de la cameline, de la lentille, du pois et du sarrasin.

Valeur qui nous anime

La continuité de l’exploitation agricole familiale

Coordonnées

Adresse : 3 rue de St Martin 63260 Chaptuzat


Les Terres de l’Ailloux – Brenat

Présentation de notre exploitation

Je suis agriculteur depuis 2003 et en agriculture biologique depuis 2016.

Mon exploitation est située à Brenat à 6 km d’Issoire, à 35km au sud de Clermont-Ferrand (63).
Nous vendons aux particuliers, aux professionnels, de nombreux produits : tels que lentilles, oeufs, huiles, farines, asperges …

Nous produisons également de l’orge de brasserie.

Coordonnées

Adresse : 63500 Brenat

Ferme de Fons des Ores – Antoingt

Présentation de notre ferme

La ferme est située au cœur de la Plaine du Lembron, au sud du Puy-de-Dôme.

Nous cultivons des céréales, des oléagineux et des fourrages en agriculture biologique.

Nos céréales sont transformées en farines sur la ferme et nos oléagineux en huile.

Nous cultivons également des champignons que vous pouvez retrouver en frais ou transformés.

Nous commercialisons en vente directe nos champignons, farines et fourrages.
Nous travaillons également en filière courte par l’intermédiaire de magasins bio locaux et de proximité (champignons et farines) et en filière longue avec des meuniers et transformateurs bio locaux (céréales non transformées).

Coordonnées

Adresse : 8 Rue de la Gazelle 63340 ANTOINGT